今日の早い夕食は・・・
お好み焼きを焼いたら、フライパンから滑らせてしまって失敗。
一口、二口、もったいないから食べたけど、
形が崩れると、どうしても美味しく感じない。
(料理って、見た目も大事ですね。)
夕方5時ころに、気を取り直して、早めの夕食にパスタを作りました。
冷蔵庫のありあわせ、キャベツ、豆苗、シイタケ、ウィンナー。
最後に、インスタントのたらこソースをかけて完成。
これが意外と美味しくて。
でも、一人のごはんって、やっぱりどこか味気ない。
「食べられればいいかな」と思う日が増えました。
栄養だけは気をつけているけど、
料理を楽しむ気持ちは、少し遠のいたかもしれません。
だから、ブログのカテゴリから“レシピ”という言葉を削除しました。
これからは、日常の中の一コマとして、“食べ物”というカテゴリで
時々、食べたもの、飲んだものなどを載せていこうと思います。






コメント